• Contiene grandes dosis de L-citrulina, la cual es una sustancia que produce relajamiento en los vasos capilares. En el organismo, se metaboliza en un aminoácido llamado arginina que tiene efectos beneficiosos para el corazón, el aparato circulatorio, la hipertensión y el sistema inmunitario.
• Es una fruta antioxidante, esto se puede comprobar por su intenso color rojo. El color rojo indica la existencia de pigmento licopeno, uno de los antioxidantes más presentes en frutas y verduras.
• Ayuda a reforzar el sistema muscular y nervioso gracias a su contenido de potasio.
• Es un alimento depurativo natural, ayuda a eliminar los intestinos gracias a su contenido de fibra, ayuda también a eliminar los residuos tóxicos de nuestro organismo.
• Cuando nos duelen los músculos y nos sentimos casados, la sandía puede ser una solución para combatir ese cansancio. Su contenido
• Se utiliza mucho para perder peso porque se trata de una fruta que te da la sensación de haberte llenado. (Saciante).
• Comer sandía después de hacer deporte hará que nos recuperemos más fácilmente de la fatiga muscular (por su contenido de L-Citrulina)
• La L-Citrulina ayuda a relajarse y a combatir el estrés.
• La sandía es antirreumática por los minerales alcalinos de su composición. Siendo indicada para paciente con artritis, reuma, ciática.
• La sandia es laxante debido a su contenido de fibra. Esto es ideal para regular al sistema digestivo y mejorar el tránsito intestinal.
• Es un gran antioxidante y tiene gran cantidad de vitamina A y C.
¿Y las semillas de la sandía? Se suelen tirar. Pero no conocemos las propiedades de las "semillas de la sandía" y, en general de otras frutas. Las semillas de la sandía no se indican a la hora de hacer dieta porque tienen un índice elevado de calorías pero sí ofrece una composición nutricional muy completa al margen de la sandía en sí misma.
Durante el verano, que es la temporada natural de esta fruta, lo ideal es consumir una buena ración de sandía diaria, no sólo como postre, sino preparando recetas de sandía para innovar y disfrutar de sus propiedades y beneficios en otros platos.
Así que cuando acaben de leer esto, sería un buen momento para ir corriendo a comer Sandía….
Fuente: http://alimentacion-salud.
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