arginina este aminoácido es muy importante para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. La riqueza de su composición nutricional se complementa con fibra vegetal, vitaminas y minerales.
Su contenido en vitamina E es muy elevado, por lo cual es perfecto para el beneficio de la piel, las uñas y el pelo y correcta nutrición.
Son muy energéticas, aportan alrededor de 600 calorías cada 100 gramos, también aportan fibras y minerales como el calcio, por lo que son muy recomendables para evitar problemas óseos.
La relación sodio/potasio que tiene la avellana es notablemente favorable al potasio, por lo que es ideal para controlar la hipertensión arterial.
Las grasas de la avellana son insaturadas, con predominio del ácido oleico. Todo esto ayuda a mantener el colesterol controlado.
Las avellanas al tener una cantidad elevada de fibra son idóneas para combatir el estreñimiento.
Las avellanas son uno de los frutos secos más deliciosos que existen, son muy sencillas de incorporar en todo tipo de comidas, ya sean dulces o saladas.
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