Ingredientes:
1 Pavo de 10 kg. Aproximadamente
11/2 lbs. Carne molida
de res
11/2 lbs. Carne molida
de cerdo
½ taza de aceite de
cocinar
4 dientes de ajo
picados
1 kg de jitomates
pelado y picado sin semillas
1 cucharada de
pimienta molida
40 aceitunas sin
hueso
2 cucharadas de alcaparras
50 g de pasitas uvas
50 g de almendras
peladas y picadas
½ barra de achiote
disuelta en ½ taza de vino blanco o tinto
Sal al gusto
1 botella de vino
blanco
Procedimiento:
1- Una
noche antes de preparar el pavo se le inyecta el vino blanco.
2- Calentar
el horno a 200*C (400*F) mientras se calienta el horno, se pone una cacerola
grande a calentar el aceite, ya que este bien caliente, se pone a dorar un poco
el ajo ya que este bien dorado se le echa la carne y ya que este bien frita y
seca se le añade la pimienta, el tomate y los demás ingredientes, aceitunas,
alcaparras, pasitas uvas, almendras, se deja que se sazone bien por unos 10
minutos.
3- Se
rellena el pavo con la carne que acaba de preparar con todos los ingredientes,
se pasa el pavo a una pavera para hornearse, se unta el pavo con el achiote que
disolvió con el vino blanco.
4- Se
mete el pavo al horno y se hornea por 6 horas. Y se baña con su propio jugo
cada 20 minutos completando las 7 horas. Se saca y listo.
5- SE
REBANA CON CUCHILLO ELECTRICO Y LISTO PARA LLEVARSE A LA MESA.
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