Ayer comentamos
los beneficios del Brócoli, hoy toca el turno de la Coliflor.
Todos sabemos que comer verduras es saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes.
La coliflor es muy recomendada por su alto contenido de fibra, bajo aporte calórico y precio económico.
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, de la que forman parte otros vegetales como el brócoli, el repollo, la col, el nabo o el rábano. Todas ellas muy importantes por sus propiedades curativas y protectoras.
Es un alimento primordial en nuestra dieta, y no porque lo diga yo, sino que tiene un alto contenido en fibra, beta-caroteno (provitamina A), vitaminas C y K, minerales antioxidantes (zinc y selenio).
Sobre todo destaca por su alto contenido en folatos que sirven para reforzar el sistema inmunológico, además de riboflavina, importante en la producción de glóbulos rojos, así como potasio y magnesio, importantes en el mantenimiento de músculos y huesos. Además no hay que olvidar su bajo contenido calórico, que convierte a la coliflor en un alimento estrella en cualquier dieta.
Como consejo, hay que tener cuidado a la hora de prepararlo. La forma menos recomendada es la cocción en agua, pues se pierden la mayoría de sus vitaminas y minerales al solubilizarse con el agua. Lo mejor sería prepararla al vapor así conserva gran parte de los nutrientes y propiedades con los que cuenta.
Fuente. http://www.vitonica.com/
Todos sabemos que comer verduras es saludable por su alto contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes.
La coliflor es muy recomendada por su alto contenido de fibra, bajo aporte calórico y precio económico.
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, de la que forman parte otros vegetales como el brócoli, el repollo, la col, el nabo o el rábano. Todas ellas muy importantes por sus propiedades curativas y protectoras.
Es un alimento primordial en nuestra dieta, y no porque lo diga yo, sino que tiene un alto contenido en fibra, beta-caroteno (provitamina A), vitaminas C y K, minerales antioxidantes (zinc y selenio).
Sobre todo destaca por su alto contenido en folatos que sirven para reforzar el sistema inmunológico, además de riboflavina, importante en la producción de glóbulos rojos, así como potasio y magnesio, importantes en el mantenimiento de músculos y huesos. Además no hay que olvidar su bajo contenido calórico, que convierte a la coliflor en un alimento estrella en cualquier dieta.
Como consejo, hay que tener cuidado a la hora de prepararlo. La forma menos recomendada es la cocción en agua, pues se pierden la mayoría de sus vitaminas y minerales al solubilizarse con el agua. Lo mejor sería prepararla al vapor así conserva gran parte de los nutrientes y propiedades con los que cuenta.
Fuente. http://www.vitonica.com/
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