Estilo Mexicali, BC Mex.
Ingredientes:
·
5
Lbs. De colitas de res (21/2 Kilos)
·
Un
bote grande de maíz Juanitas
·
Un
kilo de frijol de su gusto
·
2
manojos de cebollitas de cola
·
2
dientes de ajo
·
Un
jitomate mediano
·
2
manojos de cilantro
·
2
o 3 cebollas para picar
·
2
Cts. De orégano mexicano
·
Consomé
de pollo en polvo
·
Limones
·
Tostadas
o tortillas
·
Chiles
California
·
Sal
de mar
Preparación:
En una olla grande se lavan las colitas y se ponen a
coser con el jitomate, las cebollitas, los ajos y 5 chiles California sin
semillas se le pone la sal al gusto y dos cucharadas de consomé este también
tiene sal por lo tanto tenga cuidado para que no le quede salado.
Mientras que se cose, se pone a coser el frijol y se
abre el maíz y se estila.
Cuando ya esté la carne casi cosida, saque el
jitomate, los chiles y los ajos, se muelen en la licuadora y se le ponen a la
olla, junto con los frijoles, el maíz y el orégano remolido con las manos, se
deja terminar de coser, hasta que la carne este blandita. Se le apaga a la
lumbre y se le pone un manojo de cilantro desparramado arriba sin batir. Se
tapa y se deja reposar un rato, se sirve con tostadas o tortillas y cebolla y
cilantro picados al gusto. Con su respectivo limoncito. Buen provecho!!!
No comments:
Post a Comment