Las Nueces son una fuente muy importante de proteínas y grasas
concentradas. Cuando se mantienen en estado natural (crudas), son más
alcalinas que las nueces, siendo particularmente nutritivas para: • Los
huesos • y para fortalecer el esmalte de los dientes. El siguiente
tipo de nuez en el orden de valor nutritivo, es
la pacana, y luego siguen los piñones, la nuez de nogal blanco
americano, nuez de haya y las avellanas. Las nueces que han sido sujetas
a un alto calor, ya rostizadas o cocidas, pueden ser dañinas al hígado y
la vesícula biliar, ya que se efectúa un cambio químico en la grasa del
alimento. Las nueces siempre se deben consumir entre comidas o cuando
el sistema digestivo se encuentra relativamente desocupado, por la
sencilla razón de que es entonces cuando el cuerpo puede asimilar mejor
sus elementos nutritivos. Nunca se deben consumir después de una comida
pesada, porque pierden gran valor sustancioso. Como ayudan: • Entre
las sustancias más importantes se encuentran el ácido fólico, vitamina
del grupo B que esta relacionada con la funcionalidad de la dermis. La
falta de esta vitamina suele relacionarse con diversos trastornos de la
piel, como la dermatitis, los eccema y el acné. Este ácido procedente
de las nueces no se ve alterado por la acción de la luz, el calor o el
agua, ya que esta protegido por la cascara. • Las nueces tienen un alto
contenido en sustancias antioxidantes, como la vitamina E, vitamina A y
zinc, que combaten los procesos de oxidación desencadenados por los
radicales libres y que llevan al envejecimiento de la piel. De esta
manera, se reduce la de generación de las fibras elásticas y del
colágeno, aumentando la capacidad de retención de agua. • Cuentan con
otros minerales importantes, como el hierro, que ayuda a reforzar la
consistencia de las uñas y junto con el zinc, mejora el estado del
cabello. • Los beneficios de los ácidos grasos de las nueces también han
sido demostrados en otras afecciones. Un estudio realizado por
especialistas de España han demostrado que agregar un puñado de nueces,
es decir, de ocho a doce nueces a la dieta diaria en sustitución de
determinadas grasas reduce hasta un 11 por ciento el riesgo
cardiovascular.
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