By: Revista Exclusiva
Los frutos
rojos, sobre todo las fresas y los arándanos, pueden ayudar a mantener el
cerebro más joven según un estudio del Hospital Brigham and Women’s de Boston
(EE.UU) publicado en la revista Annals of Neurology.
Los autores
han demostrado que el consumo de estos alimentos una o dos veces por semana
retrasa la pérdida de memoria y conserva la agudeza mental en mujeres gracias a
su contenido en flavonoides.
El estudio basado
en 121,700 mujeres adultas, comenzó en 1976, cuando la mayoría tenía 30 años de
edad. Además, se recabaron datos de 16,000 mujeres más que habían cumplido los
setenta años entre 1995 y 2011.
Los
resultados revelan que aumentar el consumo de antiocianinas y flavonoides a través
de arándanos, cerezas o fresas hace que la pérdida de memoria y el deterioro
cognitivo se produzcan de manera más lenta, concretamente 2 años y medio más
despacio que en mujeres que no consumen este tipo de frutas.
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