Wednesday, July 24, 2013

Berenjena Rellena.

Las berenjenas son verduras muy nutritivas y de interesante sabor que pueden incorporarse en cualquier dieta saludable. Ayer muchos preguntaron alguna receta para preparar la berenjena. Hoy les traigo una idea de cómo preparar la Berenjena
Ingredientes

Para la preparación de estas deliciosas berenjenas rellenas necesitamos los siguientes ingredientes:

4 berenjenas.
3 cebollas picadas.
150 gramos de champiñones o carne de res.
100gr de nuez o queso.
2 huevos batidos,
perejil picado.
salsa de tomate.
Aceite de oliva y sal (una pizca)

Preparación

Lo primero que haremos será partir las berenjenas a lo largo y retirarles el relleno con un cuchillo o una cuchara. El relleno de las berenjenas no lo vamos a desechar, sino que debe mezclarse con las cebollas picadas bien fino. Estos ingredientes mezclados los vamos a cocinar en aceite hasta que la mezcla esté dorada. Después les agregaremos los champiñones cortados y el perejil picado.

Cuando todo esté cocinado (asegurarnos de que las berenjenas estén blandas), vamos a retirar del fuego la preparación. Agregamos sal a gusto y mezclamos el relleno con los 2 huevos bien batidos. Con toda esta la mezcla lista sólo resta rellenar las berenjenas (usar una cuchara e ir rellenando las berenjenas con lo que acabamos de preparar), rociarlas finalmente con un poquito de aceite de oliva y cocinarlas a horno fuerte durante unos 20 minutos. Para finalizar se le pondrán las nueces ¿El resultado? Un platillo genial que sirve tanto como entrada de una cena elegante, o como almuerzo ligero, nutritivo y saludable.

Esta es una opción de relleno, ustedes pueden ponerle el relleno que gusten. También es excelente para cualquier día de la semana.

¡Buen Provecho!

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