Las semillas de girasol son un fruto seco que se
obtiene del girasol. Hay muchas variedades de semillas de girasol. La más
variada es la pipa grisácea con rayas blancas.
Beneficios.
• Tiene un buen porcentaje de ácidos grasos.
• Son ricas en minerales como el fósforo, potasio, magnesio, calcio, etc.
• Son buenas para la circulación, ya que por su alto contenido de ácidos grasos se reduce el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y problemas cardiovasculares.
• Es un excelente alimento para los deportistas, ya que mejoran el rendimiento físico por su alto contenido de Potasio y Magnesio.
• Mantienen sanos a órganos importantes como el cerebro y el corazón.
• Son muy recomendables durante el embarazo ya que tienen un alto contenido de ácido fólico, el cual es muy importante durante el embarazo ya que ayuda a evitar malformaciones del feto.
• Fortalece el sistema inmunológico, manteniendo y aumentando las defensas del cuerpo, ayudando a prevenir y erradicar enfermedades de todo tipo.
• Uno de sus elementos más importantes es el contenido de vitamina B1que previene problemas del sistema nervioso y evita el cansancio.
• El alto contenido de vitamina E que tiene hace que sea un alimento con grandes cantidades de antioxidantes.
• Tiene gran contenido de Calcio, el cual ayuda al cuidado de los huesos y evitar la descalcificación o huesos frágiles.
• Si eres una persona que no tolera los lácteos, puedes probar la leche de semillas de girasol es muy nutritiva, y se puede elaborar de forma casera (pero de eso hablamos mañana).
Forma de consumo
Se pueden comer como aperitivo o como entremés o golosina (sustituye las golosinas chatarra de los niños). Se le pueden agregar a ensaladas, panadería y algunos postres o sopas. Las semillas son uno de los alimentos considerados como alimentos del futuro, ya que contienen cantidad de nutrientes que no se encuentran en estas concentraciones en otros alimentos.
Beneficios.
• Tiene un buen porcentaje de ácidos grasos.
• Son ricas en minerales como el fósforo, potasio, magnesio, calcio, etc.
• Son buenas para la circulación, ya que por su alto contenido de ácidos grasos se reduce el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y problemas cardiovasculares.
• Es un excelente alimento para los deportistas, ya que mejoran el rendimiento físico por su alto contenido de Potasio y Magnesio.
• Mantienen sanos a órganos importantes como el cerebro y el corazón.
• Son muy recomendables durante el embarazo ya que tienen un alto contenido de ácido fólico, el cual es muy importante durante el embarazo ya que ayuda a evitar malformaciones del feto.
• Fortalece el sistema inmunológico, manteniendo y aumentando las defensas del cuerpo, ayudando a prevenir y erradicar enfermedades de todo tipo.
• Uno de sus elementos más importantes es el contenido de vitamina B1que previene problemas del sistema nervioso y evita el cansancio.
• El alto contenido de vitamina E que tiene hace que sea un alimento con grandes cantidades de antioxidantes.
• Tiene gran contenido de Calcio, el cual ayuda al cuidado de los huesos y evitar la descalcificación o huesos frágiles.
• Si eres una persona que no tolera los lácteos, puedes probar la leche de semillas de girasol es muy nutritiva, y se puede elaborar de forma casera (pero de eso hablamos mañana).
Forma de consumo
Se pueden comer como aperitivo o como entremés o golosina (sustituye las golosinas chatarra de los niños). Se le pueden agregar a ensaladas, panadería y algunos postres o sopas. Las semillas son uno de los alimentos considerados como alimentos del futuro, ya que contienen cantidad de nutrientes que no se encuentran en estas concentraciones en otros alimentos.
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